В поисках пропавших миллионов судебные приставы арестовали товар в Нижнем Новгороде

Опубликовано: 31.03.2017

видео В поисках пропавших миллионов судебные приставы арестовали товар в Нижнем Новгороде

КОКОS CUP 2015

На складе компании оказался неоприходованный продукт. Откуда он поступил и где документы, никто точно не знает. Продукт решили реализовать. Клиент занес авансовый платеж на расчетный счет или в кассу компании. Но чтоб оформить отгрузку, необходимы документы, которые подтвердят: продукт считался на складе. Ведь нереально воплотить то, чего нет.



Но даже если вы продадите продукт в розницу и у вас суммовой учет, все равно лучше, если продукт будет до этого оприходован на склад. Тогда в учете не будет неурядицы. И данные бухгалтерского и складского учета будут схожими.

Чтоб оприходовать продукт, на который нет документов, необходимо провести инвентаризацию. Если продукт продали сейчас, то документы о проведении инвентаризации необходимо оформить вчерашним числом. Другими словами непременно результаты инвентаризации в учете необходимо отразить датой, предыдущей продаже. При всем этом совершенно необязательно делать полную инвентаризацию — при большой номенклатуре это очень трудозатратная процедура. Возможно обойтись выборочной проверкой. Таковой вид инвентаризации предусмотрен пт 23 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных припасов, утвержденных приказом Минфина Рф от 28 декабря 2001 г. № 119н.



Приходовать продукт необходимо по рыночной цены без НДС (п. 29 Методических указаний). При всем этом в бухучете делаете проводку:

ДЕБЕТ 41    КРЕДИТ 91 субсчет «Остальные доходы»

— оприходован продукт, выявленный в процессе проверки наличия продуктов на складе.

«Входного» НДС, который можно было бы принять к вычету, у вас не будет, потому что нет счета-фактуры. В налоговом учете в этом же месяце рыночную цена продукта необходимо включить во внереализационные доходы (п. 20 ст. 250 Налогового кодекса РФ).


"Вижу — знаю". 5 серия

При продаже оприходованных ценностей вам необходимо будет на их цена начислить НДС в обыкновенном порядке. Сумму, полученную от покупателя, отразить в составе выручки. А на расходы отнести учетную цена ценностей. Как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. Таким макаром, в конечном итоге цена продукта, отнесенную по результатам инвентаризации на доходы при продаже, вы спишете на расходы.

rss