ЧТО ДЕЛАТЬ? ЕСЛИ НЕ ПРИШЕЛ ТОВАР! СПОР! АЛИЭКСПРЕСС

Опубликовано: 29.09.2017

видео ЧТО ДЕЛАТЬ? ЕСЛИ НЕ ПРИШЕЛ ТОВАР! СПОР! АЛИЭКСПРЕСС

How to Get Users and Grow Alex Schultz CS183F

В ноябре прошлого года я заказала кухню на фабрике, сразу внесла предоплату 70% (37 тыс. руб.). По договору срок доставки – 2 декабря 2008 г. В тот день я позвонила на фабрику, и мне сказали, что не хватило материала того цвета, который я выбрала, поставщики задерживают. Я звонила еще пять раз в декабре, советовали обращаться после праздников. После Нового года они перестали отвечать на звонки. Муж поехал туда, сказали, что нет столешницы того цвета, который нужен. Предложили взять другой цвет, но муж отказался, сказал, чтобы вычли стоимость столешницы и привезли то, что есть. Они велели перезвонить. На следующий день, когда я начала звонить, снова не отвечают либо “абонент недоступен”. Подскажите, что делать? Куда обращаться?Людмила



Методы успешной борьбы с затягиванием доставки мебели или любого другого заказанного с предоплатой товара таковы:

1) Как только при устном общении вы замечаете, что продавец или производитель что-то «мутит», выкручивается, начинает тянуть и т.п., сразу переходите к письменным обращениям.


Кевин Смит - Толстоват для Сороковника (полная версия, русская озвучка)

Как показывает практика, администрацию фирм-торговцев (изготовителей) это здорово отрезвляет и дисциплинирует. Вам же как покупателю (заказчику) такая переписка на руку еще и потому, что подтверждает попытки отстоять свои права, а это является важным аргументом для усиления ваших позиций при обращении за помощью в Роспотребнадзор и суд.


МОБИЛЬНАЯ СРЕДА #32 // ОЛЬГА ВЯЗОВСКАЯ (OZON.RU)

2) Сначала по телефону, а затем письменно сообщите медлительным исполнителям заказа главный стимул поскорее доставить товар: по закону при нарушении срока доставки предварительно оплаченного товара исполнитель выплачивает заказчику неустойку по 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки (п.3 ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей»). Причем, проблемы с поставщиками, растаможкой и т.п. ни в коем случае не являются аргументом, освобождающим исполнителя заказа от ответственности.

Анна Добрюха ждет ваши истории и вопросы на сайте и по электронной почте [email protected]

rss