Часовой салон Хронограф Оренбург или как вернуть деньги за некачественный товар

Опубликовано: 31.03.2017

видео Часовой салон Хронограф Оренбург или как вернуть деньги за некачественный товар

СОСТАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ В РОСПОТРЕБНАДЗОР - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Приемка продукта по качеству – очень принципиальный шаг выполнения контракта поставки. В особенности остро этот вопрос встает тогда, когда одна из сторон в отсутствие напарника нашла, что поставленный последним продукт – плохой. Естественно, надежнее всего, если процесс приемки и деяния сторон на случай выявления «некачественности» вначале установлен в договоре (см. врез 1). Если же в соглашении ничего по поводу появления спора о годности продукции уже принятого покупателем продукта не сказано, то следует обратиться к нормам Штатского кодекса.



В случае существенного нарушения требований к качеству продукта, к примеру, обнаружения неискоренимых недочетов, клиент вправе по собственному выбору или отрешиться от выполнения контракта купли-продажи и востребовать возврата уплаченных за продукт средств, или запросить обмен плохой продукции (п. 2 ст. 475 ГК РФ). Но до этого, чем применить правила статьи 475 ГКРФ, покупателю необходимо обосновать, что недочеты продукта появились еще до того, как продукция перебежала в его «владение либо же по причинам, появившимся ранее момента (ст. 476 ГК РФ). Естественно, заинтересованная сторона может провести экспертизу подозрительного продукта, а расходы на ее проведение позже компенсировать за счет проигравшей стороны. Но скажу из собственного опыта, как дело доходит до суда, представители поставщика почти всегда пробуют опротестовать данные такового исследования на том основании, что наверное это – «карманные» специалисты покупателя.


Более 20 лет интересы граждан отстаивает в Химках отдел по защите прав потребителей

Вот и выходит, что самый надежный метод уверить контрагента и, может быть, арбитру, в том, что к «некачественности» продукта клиент не имеет никакого воняющий – это в очень маленький срок после обнаружения недочетов организовать кооперативный осмотр проблемной продукции. В неприятном случае процесс доказывания причинно-следственной связи меж нерадивым поведением поставщика и появившимися у покупателя убытками очень усложнится. Приведенная ниже история – броский тому пример.

rss